くじらのお宿 一乃谷

トピックス

仙台に一乃谷が帰ってくる!!

来る平成29年6月20日(火)満を持して仙台に新たに「海鮮とくじら料理を出すお店 仙台くじら一乃谷」がグランドオープン致します。

その昔、仙台で一乃谷を御贔屓にしていただいたお客様、また、新たにご来店いただくお客様、この機会にどうぞよろしくお願い致します。

Webサイトをリニューアルオープンいたしました!

新たにWEBサイトをリニューアルいたしました。今後ともくじらのお宿 一乃谷をどうぞよろしくお願いたします。

仙台営業所からのお知らせ

仙台から皆様のご家庭に、また日ごろお世話になっている方に美味しいくじらをお届けします。
お取り扱い品目
・赤身
・ベーコン
・本皮
・やまと煮
お電話でお申し付けください。
TEL:070-5323-6349

テレビ東京「チャージ730!」でくじらの食文化を守る代表店として紹介されました

写真:2012年テレビ東京チャージ730 くじらは日本人の食文化として大変重要なものです。
この伝統の食文化を守る代表店としてくじらのお宿 一乃谷では、皆様に
くじらを美味しく召し上がっていただくため、日々精進、新メニューの
開発を行い、くじらの美味しさを発信し続けていきます。

パワー&ビューティーフード くじらの魅力

成人病予防や疲労回復、強いては認知症予防にも効果があるといわれるくじら。
そんなくじらの魅力や効能をわかりやすくまとめた小冊子が日本捕鯨協会からWebサイトに掲載されています。
この機会に是非一度ご一読いただき、食べ物としてのくじら魅力を知りましょう。
是非、ご一読ください。

詳細はこちらから

写真:日本捕鯨協会

2012年食べログベストランチ賞をいただきました

写真:2012年食べログベストランチ賞 くじらのお宿 一乃谷が2012年食べログベストランチ賞をいただきました。
お仕事や観光などお昼のお食事は、くじらのお宿 一乃谷で美味しいくじらのランチを
お召し上がりください。

日経レストランONLINEに一乃谷が紹介されました

くじらのお宿 一乃谷が日経ONLINEに掲載されました。
「百年の店、百年のことば」で紹介されています。
店主がくじら料理に対する強い思いを語った記事が掲載されています。
是非、ご一読ください。

日経レストランONLINE

*「日経レストランONLINE」は、「日経レストラン」の休刊に伴い、平成29年3月末日をもって更新を休止します。

 ご一読はお早めに。

小泉武夫先生がご来店くださいました

東京農行大学名誉教授であり「食に命を懸ける会」名誉会長でもある小泉武夫先生から一乃谷への思いと賛辞を直筆して
くださいました。
写真:小泉先生直筆紙

小泉先生、ありがとうございました。

週刊文春に掲載されました

写真:2012年食べログベストランチ賞 くじらのお宿 一乃谷が週刊文春2011年1月20日号に店主のくじら料理
に対する思い、メニューの紹介などが掲載されました。